Muhammad Arifyan Naufal

Salah satu peserta didik kelas 12 IPS PKBM Anugrah Bangsa Kota Semarang, meraih 1 emas dan 1 perunggu dalam ajang POPDA Jateng 2022, bidang Panahan

Kak Gendis telah medapatkan juara 1Ganda Putri Kejurkot Bulutangkis Kota Semarang 2021, selamat untuk kak Gendis, semoga selalu berprestasi.

Siswa ANSA mendapat juara POPDA kota semarang 2021

1. Arian Naufal - Juara 1 Recurve Putra

2. M.Daryl K - Juara 3 Recurve Putra

3. Lintang A - Juara 1 Recurve Putri

Salah satu Peserta didik PKBM Anugrah Bangsa yang menekuni dunia balap di Tim Honda, Kak Jorge Raphael Gading 2021.

Monica Kezia Bunga Keinanti peserta didik kelas X IPA di PKBM Anugrah Bangsa kota Semarang Telah memecahkan Rekor Muri bermain Drum selama 22 jam.

Selain memecahkan rekor MURI Bunga juga menyelenggarakan penggalangan dana yang bertajuk " Bunga Bangsa untuk Anak Indonesia" Acara ini di selenggarakan di De Majestic Bandung.

Hasil donasi selama event 2,2M dan donasi 100% ditujukan untuk anak yatim dan dhuafa se Indonesia melalui mizan amanah

Dan juga Bunga rela melelang Drum kesayangannya untuk didonasikan 100% kepada anak yatim dan dhuafa.

Bunga tampil Sabtu lalu tanggal 3-4 April 2021 di chanel Youtube Bunga Bangsa Official.

Kak Gendis kelas 4 berhasil meraih juara 2 dalam Mabar Badminton Club Kots Semarang.

Kak Alditra kelas XI IPS Paket C/SMA ANSA memborong medali di even Grasstrack Hut kemerdekaan RI ke 75 di Tasikmalaya.

Selamat ya kak. Terus berprestasi

REUBEN siswa Homeschooling ANSA Kelas 6 (Program Mandiri) meraih Prestasi juara 2 dalam Kejuaraan Home Tournament hari Sabtu tgl 25 Juli 2020 di GOR Marlupi.

Fitri Maharani Juara II Lomba Esay

Fitri Maharani, siswa paket C kelas 11 IPA Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat Anugrah Bangsa (PKBM Ansa) Semarang berhasil menjadi Juara II lomba esai tingkat pelajar SMA/SMK/MA/Sederajat se-Jawa yang diselenggarakan Himpunan Mahasiswa Jurusan Administrasi Publik Universitas Diponegoro Semarang, Minggu, 29 s.d 31 Oktober 2017. Presentasi dilaksanakan pada Senin (30/10) pukul 08.00-12.00 di ruang sidang Senat Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik. Lomba esai yang bertema “Potret Pelayanan Publik di Indonesia” tersebut, Rani (18 tahun) yang mengangkat masalah Potret pelayanan publik di Stasiun Poncol Semarang, masuk dalam final diantara semua peserta lain yang mengirimkan esai. Malam penganugerahan finalis lomba esai tingkat pelajar SMA/SMK/MA/Sederajat yang diadakan dalam malam Gala Dinner di Hotel Grasia Semarang (30/10).

Di final, Rani, yang menjadi satu-satunya peserta yang berasal dari Paket C, harus bersaing dengan peserta finalis lainnya, antara lain dari SMA Negeri 90 Jakarta, SMK Negeri 45 Jakarta, SMA Negeri 1 Kajen Pekalongan, MAN 3 Kediri dan SMA Negeri 1 Kendal, dan Rani pun berhasil menjadi juara II.

Rani merasa senang bisa mengharumkan nama PKBM Anugrah Bangsa Semarang, walaupun hanya mendapat juara II. “Rani senang bisa membuktikan kalau siswa PKBM juga punya prestasi yang tidak boleh diremehkan di bidang akademik. Rani juga bisa membuktikan dimana minat dan bakat Rani, melalui kegiatan menulis, yang Insya Allah bisa sukses dan Rani buktikannya melalui karya dan prestasi”, tutur Rani. Rani juga senang dapat mengukur kualitas dirinya dan berharap dapat menjadi batu loncatan untuk karirnya ke depan. Disisi lain, pembimbing lomba esai dari PKBM Anugrah Bangsa, Daryat, S. Pd, berharap agar prestasi Fitri Maharani bisa memantik peserta didik yang lain di PKBM Ansa pada khususnya, dan di PKBM-PKBM lain untuk berkarya dan berprestasi. (*Udin).