Jejak Alumni

Karin Angelina Wibowo (Aumni tahun 2020/2021)

Kini melanjutkan pendidikan di SMK Theresiana, Jurusan Kuliner

Mafellya levina putri (Aumni tahun 2021/2022)

Kini melanjutkan pendidikan di SMK Nurul islami

Jurusan: keperawatan

Jauhir Bramesty Isbath Al Yaqin (Aumni tahun 2021/2022)

Kini melanjutkan pendidikan di SMA N 9 Semarang

Fadhillah Akbar (Aumni tahun 2021/2022)

Kini melanjutkan pendidikan di SMA 1 Semarang

PATO SAYYAF

Kegiatan harian Pato Sayyaf di rumah waktu pandemi, berjemur pagi sambil menguatkan hafalan Qur'an.

Pato Sayyaf Mahasiswa Termuda di Undip 2022, Ingin Jadi Ahli Alquran dan Teknologi, Alumni SMA ANSA School Semarang Tahun 2022

SMOL.id - Penerimaan mahasiswa baru di Undip 2022 ini diwarnai dengan masuknya mahasiswa termuda asal Semarang.

Mahasiswa termuda di Undip 2022 itu bernama Pato Sayyaf. Dia kelahiran 21 Januari 2008, sehingga usia Patto sekarang 14 tahun 6 bulan.

Mahasiswa termuda di Undip 2022 Pato Sayyaf diterima Fakultas Sains dan Matematika (FSM) Undip jurusan Fisika, sesuai dengan kesukaannya, yakni teknologi.

Baca Juga: Festival Film Pelajar-Mahasiswa Tingkat Nasional Inhum Vokasi Undip, Kolaborasi dengan Industri Internasional

Selain ingin menjadi ahli teknologi, Pato Sayyaf juga berkeinginan untuk menjadi ahli Alquran. Begini ceritanya.

Pato Sayyaf merupakan anak kedua dari dua bersaudara dari pasangan Djoko Irianto SH MM dan Wahyu Nur Andari SH, yang sekarang tinggal di Gunung Pati Semarang. Kakaknya, Gasi Dhias lulusan S1 Telkom, dan S2 MBA UGM.

Pato Sayyaf lulus SD dalam usia 8 tahun 5 bulan. Pato Sayyaf oleh kedua orang tuanya diniatkan untuk belajar agama dan menekuni Alquran.

Setelah lulus SD di Sidoarjo khusus untuk hapalan Alquran. Ketika lulus SD bisa menghapal 4 jus, kata Djoko Irianto kepada smol.id.

Pato Sayyaf kemudian mondok di Mijen, Semarang. "Sebelum berumur 9 tahun dia sudah hapal 30 jus", tambah Djoko Irianto lagi.

Selanjutnya Pato Sayyaf semakin memperdalam pengetahuan agama dan Alquran, dengan mondok di Tembalang Semarang selama satu tahun, kemudian ke Bogor selama tiga tahun.

Jika selama ini yang dipelajarinya soal agama dan Alquran, bagaimana dengan pendidikan umumnya ? "Dia menggunakan Paket B waktu SMP di Bogor, dan kemudian Paket C saat SMA di Anugerah Bangsa Banyumanik Semarang", jelas Djoko Irianto.

Saat ini Pato Sayyaf sedang memperdalam bahasa Arab di Pondok Ma'had Al-Iman At-Tirmidzi di Pare, Jawa Timur.

Nah saat di Pare inilah Pato Sayyaf yang lulus SMA April 2022 mendaftar ke Undip secara online. Dan kemudian dia diterima di FSM Undip jurusan Fisika.

Kenapa memperdalam bahasa Arab? Ternyata ada keinginan Pato Sayyaf yang lain yang saat ini belum bisa diraihnya.

Pato Sayyaf ingin kuliah di Universitas Islam Madinah. Hanya persyaratan usia masuk yang ketat, yakni harus usia 17 tahun menyebabkannya harus menunggu sampai mencapai usia itu.

Dengan dua kuliah itu, nantinya Pato Sayyaf ingin mewujudkan cita-citanya, yakni menjadi ahli Alquran yang juga ahli teknologi.

Sumber: www.smol.id/akademia/pr-714072116/pato-sayyaf-mahasiswa-termuda-di-undip-2022-ingin-jadi-ahli-alquran-dan-teknologi

Arya Alumni siswa SMP 2021

"Terima kasih ANSA atas Ilmunya"

Balqis Alumni siswa SMP 2021

"Terima kasih sekali kepada mentor-mentor saya yang telah membimbing saya saat menjadi siswa PKBM ANSA sampai lulus dan tamat SMP. mohon maaf atas kesalaahn Balqis selama ini, sekali lagi Terimakasih"

Nafla Alumni siswa SMP 2021

"Sekolahnya enak dan seru. Semua guru baik, Terima kasih ANSA

Brahma Adiputra Kertopati (Alumni SMA 2020, ANSA YOGYAKARTA)

Home schooling berbeda dengan yg biasanya saya pikirkan. Biasanya, kita belajar gak dari rumah saja atau di sekolah tapi kita jga banyak belajar di alam dan kegiatan di luar. kita juga diajarkan pentingnya mengharai satu sama lain dan kerjasama team walaupun murid” di ansa sangat beragam. kakak-kakak tutor yg asik yg mengerti dunia kita membuat belajar di ansa menjadi menyenangkan.

Alfonsus Karsten, (Alumni SMA 2019)

Saat ini melanjutkan kuliah di UNIKA jurusan Managemen

Sekar Wahyu Pangastuti, (Alumni SMA 2019)

Sekar, (Mahasiswi Undip jurusan Sastra Inggris) "Kesan saya saat bersekolah di ansa sangatlah senang banyak pengalaman yang menyenangkan juga selama bersekolah di ansa, Cara belajar juga mudah dipahami tutor nya pun sangat sabar Dan menyenangkan. Jam belajar juga fleksibel."

Syifa Amallya Zaen, (Alumni SMA 2019 ANSA YOGYAKARTA)

Karir: Melanjutkan Kuliah di Universitas Gajah Mada, Fakultas Pertanian.

Perkenalkan, saya Syifa Amallya Zaen dari Temanggung. Biasa dipanggil Syifa. Waktu SMA saya memilih belajar di Ansa karena waktu belajarnya yang fleksibel. Bisa online dan tidak harus setiap hari masuk sekolah. Pembelajarannya menurut saya keren. Seperti sekolah pada umumnya memang, bedanya kami bisa menghubungi guru kapan saja untuk menanyakan materi pelajaran. Mereka akan sigap menjawab dengan ramah. Komunikasi antara murid, guru dan staff memang semenyenangkan itu di Ansa. Santai dan fun. Terima kasih Ansa sudah ikut berperan mengantarkan saya kuliah di UGM. Semoga Ansa selalu sukses dan berjaya.

Clarissa Valencia, (Alumni SMP & SMA ANSA 2018)

Sekolah di ANSA membuat saya belajar banyak hal, terutama saat saya menempuh pendidikan di Universitas Tarumanegara dan saya kebetulan mengambil jurusan Psikologi.

Omar, (Alumni SMA 2018)

Omar pengusaha muda (berkacamata) Saat ini telah mengelola beberapa cabang gerai makanan siap saji.